保持皮肤水分的 8 个小贴士

您对皮肤中的水分了解多少?是什么导致它变干?为什么感觉粗糙或片状?您可能会惊讶地发现,您的皮肤外层,即表皮,覆盖着一层薄薄的水和脂质(脂肪)薄膜。这种薄膜使皮肤感觉光滑或滋润。水和脂质之间的平衡至关重要,因为如果其中任何一个变得太低,您就会开始感觉到皮肤脱水的影响。

8 Tips To Keep Our Skin Stay Moisture

为什么水分对皮肤至关重要?

皮肤最基本的功能是充当屏障,将有害物质拒之门外,保护物质进入其中。其中一种保护物质水有助于保持适当的水分,让皮肤细胞发挥作用。如果您的皮肤中没有足够的水分,它的细胞结构就会变得脆弱脆弱,这意味着毒素更容易进入您的身体。正确保湿时,您可以保持天然屏障的坚固,从而减少生病的机会。为了身体健康和年轻,保持皮肤水分至关重要!

皮肤干燥的迹象

干燥的皮肤可能看起来呈片状、皮革状或鳞片状。如果您的皮肤感觉粗糙,甚至开始发痒或开裂,您可能是皮肤干燥。其中一些标志仅在特定照明条件下可见;其他人一整天都可见。干燥也会导致粗糙、斑驳的皮肤和发红。干性皮肤影响各个年龄段的人——从婴儿到老年人——但在生活在寒冷天气地区的人中尤为普遍。当每年寒冷的天气来临时,我们的身体会通过减少皮肤中的水分来做出反应,通过减少蒸发造成的热量损失来保持温暖。

保持皮肤水分的小窍门

有很多方法可以让我们的皮肤保持湿润。日常护肤程序、喝水、吃健康的食物,以及不要过多地触摸你的脸,这些都有助于你的皮肤保持滋润。这些东西不仅对您的皮肤有益,而且对您的整体健康也有益。更具体地说,请参阅以下 9 条提示:

提示 #1 - 改用温和的清洁剂

清洁剂会去除皮肤上的天然油脂,但如果您洗得太频繁或使用过于刺激的清洁剂,则会去除皮肤的水分,使您更容易干燥。始终确保使用温和的清洁剂,切勿过度洗脸(皮肤自然会分泌皮脂,这是一种有助于保持水分的油性物质)。您也可以尝试将常用的清洁剂换成专门为敏感皮肤配制的清洁剂。

提示 #2 - 使用保湿爽肤水或精华

爽肤水或精华液是一种清淡的液体,可在洁面后和保湿霜前使用。爽肤水非常适合为我们的皮肤补水,因为它们含有水分,使它们成为平衡脸上干燥斑块的绝佳工具。补水爽肤水可确保卸除所有化妆品、分解色素,同时让肌肤做好接受水分的准备。

提示 #3 - 使用保湿精华

为皮肤补充水分的精华素或乳液称为保湿剂。这些产品使用吸水成分,非常适合皮肤干燥的人。水解胶原蛋白和透明质酸是两种流行的保湿剂。胶原蛋白在强化皮肤方面发挥作用,并且可能有益于弹性和水合作用。随着年龄的增长,您的身体产生的胶原蛋白会减少,从而导致皮肤干燥和皱纹的形成。透明质酸既可作为保湿剂,也可作为抗衰老剂。

提示 #4 - 涂抹润肤霜

当您涂抹润肤霜时,它有助于锁住水分并修复您的皮肤 您可以找到各种形式的润肤剂,包括乳液、凝胶、油、乳霜和软膏。定期使用其中一种产品有助于保持皮肤光滑。润肤剂对皮肤干燥或粗糙的人有益。

提示 #5 - 每天使用防晒霜

太阳的紫外线对我们的皮肤有害,即使我们不在海滩或泳池边。如何?好吧,紫外线辐射会深入我们的皮肤,破坏 DNA 并改变细胞活动,从而导致日后出现皱纹和老年斑。避免晒伤对于保持年轻光彩至关重要(无论您多大年纪),每天都要涂抹防晒霜,并在户外时穿衣服和太阳镜进行遮盖。

提示 #6 - 定期使用面膜

面膜是让皮肤获得额外水分并保持水分的好方法。如果你想少化妆,皮肤更好,我建议你经常使用质量好的面膜。

提示 #7 - 每天喝水

水是我们身体的重要组成部分,我们应该每天喝足够的水以保持水分。每天喝水还可以帮助您减轻体重,因为它可以减少您对苏打水、果汁和咖啡等高热量饮料的渴望。但要注意不要喝太多水,因为过多的水实际上会导致腹胀和浮肿。

提示 #8 - 均衡饮食

均衡的饮食应该富含各种营养素。均衡的饮食不仅能让你感觉良好,还能让你的皮肤保持滋润和年轻。饮食中应包括富含维生素 C 的食物。维生素 C 是一种抗氧化剂,可将胶原蛋白的生成保持在最高水平。 胶原蛋白是我们皮肤结缔组织的重要组成部分;它赋予我们的皮肤紧致和弹性,使其看起来更年轻。

提示 #9 - 不要过多地触摸你的脸

我们应该尽量不要触摸太多,因为当我们用脏手触摸时,细菌会转移到该区域。细菌会导致粉刺或其他皮肤问题。你认为呢?遵循所有这些提示,让我们的皮肤保持水分!

结论

不管你多大;水分是皮肤的重要组成部分。它不仅可以帮助我们的皮肤自我修复,而且我们皮肤中的大量水分可以帮助我们避免常见的皮肤问题。当我们感觉自己的皮肤好像不像我们想要的那么光滑时,有时我们只需要在皮肤中补充更多的水分和脂质,一切就会恢复正常。