纳豆食品与纳豆激酶补充剂

纳豆和纳豆激酶有什么区别?

日本传统食品“纳豆”是一种由纳豆芽孢杆菌发酵的大豆制成的食品,大约在 1200 年前就已食用。纳豆芽孢杆菌通过发酵产生的酶包括蛋白酶,北海道帝国大学的大岛博士报告了其纯化和特性。从那时起,他们研究了丝氨酸蛋白酶,在 1980 年代,降解纤维蛋白(血栓的原因)的酶被命名为“纳豆激酶”。纳豆激酶是纳豆的粘性部分。

Amazing Life's Nattokinase Supplement

纳豆激酶的功能

研究表明,纳豆激酶可以溶解血栓——这有助于维持良好的血管结构,改善血流量,并降低患心脏病的风险。它还可以帮助降低您的血压,减少可能导致心脏病发作的心脏压力。

纳豆激酶对人工血栓的降解

图 1 显示了放置纳豆的人造血栓(白色部分)随时间变化的过程。如您所见,纳豆周围的血栓随着时间的推移而退化。这种降解现象(作用)的发生是由于纳豆粘稠部分的纳豆激酶。Degradation of Artificial Thrombus by Nattokinase

来源:日本纳豆激酶协会

纳豆和纤维蛋白降解产物 (FDP) 的摄入量

下图 2 显示了 5 名食用纳豆的健康志愿者的纤维蛋白降解产物 (FDP) 的变化,通过乳胶凝集测量。图中“对照”代表第一次吃纳豆后的结果,“2天”代表第二天第二次吃纳豆后的结果,“4天”代表第三次吃纳豆后的结果第四天的时间。可以看到每次吃纳豆后4小时FDP值急剧上升,6小时和8小时下降。此外,比较这三个图表,随着志愿者吃纳豆的次数增多,FDP 峰值下降了。这意味着连续食用纳豆会导致纤维蛋白降解。

Intake of Natto and Fibrin Degradation Product (FDP)

来源:日本纳豆激酶协会

纳豆食品与纳豆激酶补充剂

  1. 市售纳豆食品中的纳豆激酶活性各不相同,而且活性水平会因纳豆食品的烹饪或制备方式而降低。然而,膳食补充剂中的成分更稳定。因此,纳豆激酶补充剂通常可提供更稳定的纳豆激酶活性水平。
  2. 很多人说,服用纳豆激酶的最佳时间是晚饭后或睡前。您可能不喜欢睡前吃纳豆食品,但服用补充剂很容易做到。
  3. 纳豆食品具有非常独特的气味和风味,因此您需要考虑在何时何地食用它们。不过,您可以随心所欲地服用补充剂。

  4. 纳豆食品营养价值高,热量和嘌呤含量高。相比之下,补充剂中的卡路里通常较低,因此您无需担心卡路里摄入量。

你应该吃纳豆激酶吗?

纳豆激酶对大多数人来说通常是安全的。
尽管如此,纳豆激酶含有维生素 K1,它具有稀释血液的特性。出于这个原因,已经服用血液稀释药物的人应该在向他们的饮食中添加纳豆激酶补充剂之前征求他们的医生的建议。

请了解有关我们在日本纳豆激酶协会注册的纳豆激酶 + 辅酶Q10补充剂的更多信息< /p>